16 комментариев RSS
avatar
Елена, очень много что в нашей жизни и здоровье плохо сказывается на беременности, но это не повод от нее отказываться. Попринимайте гомеопатию, держите ноги в тепле, проводите курсы с лечебной инфракрасной или синей) лампой, и всё будет хорошо.
avatar
естть очаг инфекции, или скрытая форма. опасен именно эта причина тонзиллита. Надо ребеночку потом после родов кровь хорошенько проверить.
avatar
Елена. До беременности попринимайте "Тонзилотрен" (гомеопатия) полный курс. При обострениях -тоже , кстати, замечательно, но надо сразу, как только чувствуете, что обостряется.
avatar
А что такое "Тонзилотрен" ? я тут записалась на тонзилор (промывание гланд) но только на 17 декабря. но ждать так не хочется, когда я пройду курс лечения, и он такой дорогой, одна процедура 200 с лишним руб, и надо их штук 10 сделать. А поможет или нет - не знаю. Мне мама сказала, что в детстве меня перекололи пеницилином, и именно из-за этого у меня теперь танзилит. сейчас обострения нет, но я чувствую, что эти гнойнички где-то есть, их просто не видно. так хочу здорового ребеночка. Я ни в коем случае беременеть не отказываюсь, просто хочу как можно больше сделать, чтоб на ребеночке ничего не отразилось.
avatar
Привет у меня хранический танзилит, родила дочку ей уже 11 месяцев и ничего все отлично, просто не очень надо увлекатьтся поцелушками в ротик, и все. все будет хорошо
avatar
Тонзилотрен- это гомеопатическое лек средство, для лечения тонзилитов как острых, так и хронических. Очень здорово помогает, если у вас хронический тонзилит вам необходимо 2 курса в год по 2 упаковки. Цена доступная. Качество немецкое.
avatar
Спасибо за советы )) ..значит это в виде таблеток. спасибо, обязательно спрошу в аптеке :)
avatar
Елена обязательно лечите свой танзилит, у меня первая беременность из-за него замерла. Танзилит разный бывает, но вы пишите, что у вас "гнойнички" - это серьезно.. Насчет процедур не знаю, смотря какая у вас инфекция, может и не помочь. Я делала эти процедуры 2 года (по 2 раза в год) не помогло. Хорошо нашелся доктор, который посмотрел мои гланды , взял мазки и сказал, что в моем случае все эти процедуры бесполезны, гланды полностью паражены, нужно удалять, т.к. толку от таких гланд нет, а вред большой. А так тоже постоянно были "гнойнички". Сделала операцию (мне удалили гланды 90% ). Сейчас все впорядке. Конечно бывает горло и сейчас болит, но не так болезненно и гнойничков нет. Лечитесь.
avatar
Как себя помню,постоянно горло болело.Не ем мороженного,вообщем, берегу себя,как могу,хотя и ленюсь часто.Беременность хорошо прошла.Родила без проблем.Сейчас крупнячок растет,5,5 мес. В общем,для меня тонзилит не являлся преградой для деторождения.
avatar
У меня тоже хронический тонзилит постоянно простужена и горло побаливает.:( а нам уже 13 недель, да мало к тому еще насморк с 5 недели так и тянется уже просто невозможно...сама уже незнаю что делать.. А где в питере гомеопатическая аптека находиться?
avatar
У меня хронический тонзилит и хронический гайморит, вот это тоже веселуха. БЫла беременной на 16 неделе случилось обострение и того и другого. Ребенок родился здоровым, но генетик с пеной у рта доказывала, что 75% , что деть будет с патологией.. Самое сложное, после рождения ребенка купировать все эти обострения, т.к. схватывает тут же.
avatar
Тонзилгон..уж не знаю сколько мы его выхлебали но у ребенка все равно огромные гланды сказали только вырезать.
avatar
Извините за поправку, но пишется тОнзилит.
avatar
У меня хронический тонзилит с 6 лет.Сейчас мне 35 и у меня трое детей.
avatar
При простуде советую "Оциллококцинум",это гомеопатия при гриппе и ОРВИ,мне реально помогло,я кормлю,поэтому можно было только это..Но эффект превзошел все мои ожидания.его можно давать детям,нет ограничения по возрасту..для профилактики 1 раз в неделю, есть сироп от кашля той же фирмы, говорят творит чудеса.А горло мне советовали полоскать хлорфиллиптом (спиртовой раствор),в период обострения и перед родами за 2 недели - 2-3 раза в день,1\2 чайной ложки на неполный стакан теплой воды..или если совсем туго "Биопарокс" спрей,это антибиотик местного действия,в аннотации написано можно использовать во время беременности.Чего только не перепробовола со своим горлом..
avatar
1.Пишется "Тонзиллит". 2.Тонзиллит лечить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО,многие относятся легкомысленно к этому заболеванию,однако это довольно серьезно прежде всего потому,что миндалины- это лимфоидный орган,связанный посредством лимфатических сосудов с другими,особенно ярко прослеживается связь с СЕРДЦЕМ и ПОЧКАМИ.Именно после нелеченной или плохо леченной ангины (острого тонзиллита) возникает РЕВМАТИЗМ- а при нем прежде всего страдают не суставы,как многие привыкли считать,А СЕРДЦЕ-развивается воспаление оболочек сердца(эндокардит,миокардит),воспаления клапанов,опять же,если ревматизм оставить без лечения,разовьется ПРИОБРЕТЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА.Опасность развития ревматизма возникает при нерациональном лечении ангины- все боятся антибиотиков и считают,что достаточно полоскать горло и т.п.,но все дело в том,что полоскание и прочие местные процедуры не уничтожают возбудителя-СТРЕПТОКОКК,который находится "в глубине"миндалин (напомню,что это лимфоидные образования),стрептококк в результате остается в миндалинах и по лимфатическим сосудам попадает в сердце или почки.В почках развивается ОСТРЫЙ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ- обычно первым симптомом является "моча цвета мясных помоев",при этом и ОГН,и ревматизм возникают не сразу после перенесенной ангины,а через 2-4,иногда до 6 недель.. ОГН тоже очень серьезное заболевание,требующее госпитализации ребенка. Таким образом,при ангине В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен приниматься антибиотик,не стоит бояться дизбактериоза-от курса в 7 дней он не наступит,в крайнем случае совместно с АБ можно принимать "Линекс" или другой биопрепарат- а вот вред,обусловленный отказом от АБ и,как следствием,возможным поражением сердца и почек,порой бывает сложно исправить.. Хронический тонзиллит также опасен влиянием на сердце и т.д.,доказана связь хронического воспаления миндалин и гормональных нарушений у девочек,может развиться тонзилогенная интоксикация- одним словом,лечиться НАДО.. Почему-то никто не сказал ни слова о "Тонзиллоре",а между тем этот метод лечения хр.тонзиллита позволяет профилактировать рецидивы и жить без осложнений.Делают в любой поликлинике,где есть ЛОР-врач. А иногда бывают ситуации,когда миндалины уже "не справляются" с защитной функцией,наступает декомпенсация хр.тонзиллита- и в таких случаях ЛОР-врачи могут порекомендовать удаление миндалин- если они становятся в буквальном смысле рассадником инфекции.

Оставить комментарий